Стоимость нефти значительно выросла в ходе сегодняшних торгов



Цены на нефть подскочили более на 2%, получив поддержку от намерений Саудовской Аравии сократить экспорт нефти в ноябре, а также комментариев ОПЕК и торговых компаний о том, что рынок восстанавливает баланс после многих лет избыточного предложения.

Саудовская Аравия сообщила, что в ноябре планирует уменьшить поставки сырой нефти на 560 000 баррелей в день. Такой шаг является очередным подтверждение того, что члены ОПЕК остаются привержены пакту о сокращении предложения.

“Цены на нефть подскочили в ответ на новости о том, что Саудовская Аравия планирует сократить поставки нефти клиентам в ноябре”, – сказал Карстен Фрич, аналитик Commerzbank во Франкфурте.

Напомним, Организация стран-экспортеров нефти, Россия и другие производители, не являющиеся членами, договорились сократить производство примерно на 1,8 млн. баррелей в день до марта следующего года, чтобы избавиться от переизбытка запасов и повысить котировки нефти.

ОПЕК все больше убеждается, что рынок быстро перебалансируется, чему способствует сделка по сокращению производства, а также более сильный, чем ожидалось, рост мирового спроса.

Исполнительный директор компании Gunvor Торбьорн Торнквист также сказал, что рынок перебалансировался, сославшись на падение запасов продукции и нефти.

В этом году ОПЕК добилась рекордной приверженности своей сделке по сокращению поставок и рассматривает возможность расширения сделки после истечения срока ее действия в марте 2018 года. Некоторые аналитики обеспокоены тем, что восстановление цен может побудить производителей снова увеличить добычу.

Между тем, дополнительную поддержку ценам оказывает ситуация в США, где 85% добычи нефти в Мексиканском заливе или 1,49 миллиона баррелей в сутки находятся в автономном режиме после урагана Нейт.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 50,91 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 56,80 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade




Стоимость нефти значительно выросла в ходе сегодняшних торгов 12.10.2017

Share with traders

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki